Цифровые валюты против криптовалют

Что такое цифровые валюты?

Цифровые валюты — это деньги, используемые в Интернете.

Цифровые деньги существуют только в цифровой форме и не имеют никакого физического эквивалента в реальном мире. Тем не менее, они обладают всеми характеристиками традиционных денег. Как и классические деньги, вы можете получить, перенести или обменять их на другую валюту. Можно использовать их для оплаты товаров и услуг, таких как мобильная и интернет-связь, интернет-магазины и другие. Цифровые валюты не имеют географических или политических границ; транзакции могут быть отправлены из любого места и получены в любой точке мира. Фактически, цифровые счета и кошельки могут рассматриваться как банковские депозиты.

Что такое криптовалюта?

Криптовалюты — это тип цифровых валют с несколькими фундаментальными различиями.

Криптовалюта — это актив, используемый в качестве средства обмена. Она считается надежной, так как основана на криптографическом программировании.

Одной из основных целей криптографии является осуществление связи и способы обеспечения безопасности. Она создает и анализирует алгоритмы и протоколы, поэтому никакая информация не изменяется или не прерывается третьими лицами. Криптовалюта — это сочетание большого числа различных наук, где математика — базовая. Это математика, которая придает серьезность и надежность алгоритмам и протоколам.

Криптовалюты использует технологию Блокчейн и децентрализованный регистр. Это означает, что ни один контролирующий орган не контролирует действия в сети. Этим занимаются сами пользователи сети.

Каковы основные различия между этими двумя?

Хотя криптовалюта — это тип цифровой валюты, имеются некоторые фундаментальные различия.

Состав. Цифровые валюты централизованы; существует группа людей и компьютеров, которые регулируют состояние транзакций в сети. Криптовалюты, как мы знаем, децентрализованы, а правила регулируются большинством сообщества.

Анонимность. Для цифровых валют требуется идентификация пользователя. Вам нужно загрузить фотографию и некоторые документы, выпущенные государственными органами. Для покупки, инвестирования и любых других процессов с криптовалютами это не требуется. Тем не менее, криптоактивы не являются полностью анонимными. Хотя адреса не содержат никакой конфиденциальной информации, такой как имя, адрес проживания и так далее, каждая транзакция зарегистрирована, отправители и получатели общеизвестны. Таким образом, все транзакции отслеживаются.

Прозрачность. Цифровые валюты не прозрачны. Вы не можете выбрать адрес кошелька и посмотреть все денежные переводы. Эта информация является конфиденциальной. Криптовалюты прозрачны. Каждый может видеть любые транзакции любого пользователя, поскольку все потоки доходов размещаются в общедоступной цепочке.

Управление транзакциями. Цифровые валюты имеют центральный орган. Он может отменить или заморозить транзакции по просьбе участника или властей, или по подозрению в мошенничестве или отмывании денег. Криптовалюты регулируются сообществом. Очень маловероятно, что пользователи одобрят изменения в Блокчейне, хотя были некоторые прецеденты, связанные со взломом DAO, и сумма денег была значительной, и решение было неопределенным.

Правовые аспекты. В большинстве стран существуют законодательные рамки для цифровых валют. На данный момент мы не можем сказать то же самое о криптовалютах. В большинстве стран их официальный статус не определен. Создание правовой базы только в этом процессе.

Каковы сильные и слабые стороны цифровых денег?

Большинство различий можно рассматривать как преимущества и недостатки.

В централизованной системе существует группа людей, ответственных за состояние всей системы. Если вы совершили ошибку в транзакции, вы можете сделать запрос в компанию и положиться на успешный результат и не можете сделать это в децентрализованной системе. С другой стороны, централизованные сети хранят много конфиденциальной информации о пользователях. Эти данные могут быть потеряны, взломаны или переданы правоохранительным органам по запросу суда. А вот децентрализованные сети не имеют этих проблем. То же самое касается отмены транзакции. Вы можете внести изменения в транзакцию, но в то же время открывается возможность для мошеннических действий.

Возможно ли совместить преимущества обоих типов?

Принятие централизованных систем для децентрализованной сети может работать.

Банковская система может быть внедрена в мобильную сеть для предоставления услуг большему количеству людей. Используя криптовалюты и Блокчейн, вы можете пользоваться всеми преимуществами прозрачности, безопасности и децентрализации. С цифровыми деньгами вы получаете контрольный орган, ряд цифровых кошельков и базу регулирования.

Один из примеров того, как объединить эти два, реализуется Telcoin. Основная идея — объединить мобильные компании по всему миру с банковской системой. Банковская система представлена ??симбиозом цифровых денег и новой криптовалютой, которая будет предоставлять различные услуги.