Обзор криптовалютных бирж

Когда хочешь найти подходящую платформу для торговли криптовалютами, можно потеряться в обилии информационного контента. Первое, что нужно учитывать при поиске торговой биржи — это то, насколько надежны и безопасны веб-сайт и сервер. Кроме того, желающий торговать биткойнами должен обращать внимание на комиссии, взимаемые при обмене и скорость проводимых транзакций. Высокая ликвидность, обилие валютных пар и рейтинги пользователей также оказывают сильное влияние на выбор. В связи с этим Cryptofund сформировал свой список наиболее интересных и популярных криптобирж.

Биржа с пометкой * — не принимает пользователей из России и стран СНГ.

Kraken

Любая биржа пытается предложить инновации, либо улучшить то, что уже имеется в арсенале. В случае с Kraken, его ключевая особенность заключается в удобной маржинальной торговле, что делает биржу хорошим выбором для трейдеров. Kraken был создан в 2011 году и стал крупнейшей платформой для обмена биткойнами с точки зрения ликвидности. Штаб-квартира компании находится в Сан-Франциско, Калифорния. Используя Kraken, можно покупать не только биткойны, но также монеты ETH (Ethereum), XMR (Monero), ETC (Ethereum Classic), LTC и XRP (Ripple) и другие. Всего в арсенале 45 криптовалют. Kraken принимает платежи через банковские переводы в валютах, таких как USD, JPY, CAD и GBP, а также любые другие криптовалюты. Система безопасности учетных записей включает в себя протоколы двухфакторной аутентификации, а также шифрование электронной почты. При открытии учетной записи требуется верификация. Платформа немного сложна для начинающего пользователя и бывают задержки в транзакциях, зато биржа относится к числу тех, кто взимает наименьшую комиссию (0,16% — 0,26%).

Общий оборот: $668 734 952

 

 

 

Bitstamp*

Данная биржа популярна в Европе и обеспечивает обмен с большим объемом, много ликвидности. Имеет простой в использовании интерфейс, что делает биржу дружелюбной для новичков. Обладает улучшенными функциями безопасности. Битстэмп был основан в 2011 году. Штаб-квартира компании находится в Люксембурге. Также биржа известна своими точными ценами и может похвастаться наличием официальной лицензии. На текущий момент имеется 14 криптовалютных пар.

Bitstamp предлагает одни из самых низких тарифов на рынке. За покупки криптовалюты стоимостью менее 500 долларов взимается плата в размере 0,5 процента. При покупке свыше 150 000 долларов США взимается плата всего 0,2 процента. Сайт Bitstamp предлагает многоязычную поддержку и принимает множество валют, таких как швейцарские франки, евро и фунты. Пополнить средства, как и у кракена, можно с помощью банковских карт.

Общий оборот: $512 938 380

 

Poloniex

Еще одна популярная биржа Poloniex, основанная в Сан-Франциско предлагает массу монет для торговли (99) и большой спектр торговых инструментов, а также обеспечивает хорошую ликвидность. Платформа не только позволяет вам обмениваться криптовалютами, но вести маржинальную торговлю. Комиссии от 0,15% до 0,25. Кроме того, платформа не принимает фиатную валюту, а исключительно криптовалюты. Poloniex имеет надежные протоколы безопасности, учитывая, что подавляющее большинство депозитов клиентов хранится в автономном режиме, а также запускает программы аудита 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году. Их задача — сообщать и блокировать любую подозрительную деятельность. При снятии средств могут быть незначительные задержки.

Общий оборот: $531 919 578

 

Cex.io

CEX.IO предлагает безопасность, высокую ликвидность и кроссплатформенную торговлю. Он также предлагает более низкие тарифы, маржинальную торговлю, почти 100% время безотказной работы. Штаб-квартира компании находится в Лондоне, Великобритании. Доступна 21 пара. Хотя большинство криптобирж имеют стандартную комиссию в размере 0,25%, CEX взимает только 0,20% за сделку, зато при вводе средств можно значительно потерять, если использовать кредитную карту — 3,5% + 0,25 доллара США. Это в сочетании с качественным пользовательским интерфейсом делает его конкурентоспособным среди других более популярных платформ. Биржа принимает фиатные деньги через банковские переводы, ваучеры и кредитные карты.

Общий оборот: $56 352 246

 

 

 

Binance

Эта биржа занимает 3 место по общему торговому обороту и имеет в своем арсенале 242 криптовалютные пары на любой вкус и цвет. Фиат на нее перевести не получится, поэтому самым адекватным решением будет перевод в Эфире. Независимо от того, являетесь ли вы профессиональным трейдером или начинаете работать с криптовалютой, Binance предлагает широкий спектр инструментов для взаимодействия с рынками цифровых активов. Здесь, пожалуй, самые приятные глазу тарифы – за торговлю взимается 0,1%. Присутствует реферальная программа вознаграждения и поддержка на многих языках, включая русский. С другой стороны, это достаточно новый участник рынка (начал работу с 2017 года) и еще требует проверки на качество, особенно при нестабильности отношения Китая с криптовалютой, ведь штаб-квартира находится в Шанхае. Кроме того, двухфакторная защита доступна только на китайских смартфонах, бывают задержки в транзакциях. Компании есть куда развиваться, но ее однозначно стоит рассмотреть как способ ведения торгов.

Общий оборот: $3 744 240 952

 

Bittrex

Bittrex широко известен как безопасный обмен криптовалютами с настраиваемым механизмом торговли, предназначенным для быстрой и эффективного обработки и выполнения заказов. Компания была основана в 2014 году специалистами в области информационных технологий и безопасности с более чем 50-летним опытом совместной работы и со штаб-квартирой в Лас-Вегасе, штат Невада. Платформа предоставляет торговлю 271 валютной парой, но при этом фокусируется исключительно на надежных монетах. Пользователи имеют доступ к трем типам счетов в зависимости от уровня верификации — непроверенные, базовые и расширенные. Чем выше уровень проверки, тем больше свободы получаешь при выводе криптовалюты. 80-90% средств клиентов находились в автономном режиме. Имеется стандартная комиссия в размере 0,25% за сделку и нет платы за внесение/снятие средств. Из недостатков можно отметить длительный процесс верификации и медленное время обслуживания клиента поддержкой. Биттрекс однозначно стоит использовать всем любителям альткойнов.

Общий оборот: $976 010 574

 

Bitfinex

BitFinex утверждает, что является самой крупной и самой передовой торговой платформой. Он предлагает быстрые транзакции между многими криптовалютами, такими как Bitcoin, Ethereum, Litecoin, Ethereum Classic, Ripple, Dash, Monero, Iota и Zcash. В его арсенале более 80 пар. Он предлагает маржинальную торговлю и установку всевозможных типов ордеров, а также короткие позиции. Чем больше объем сделки, тем ниже комиссионные – от 0 до 0,2%. На биржу лучше заводить и выводить криптовалюту, так как при выводе, например, долларов, можно значительно потерять на комиссии, хотя фиатные вводы/выводы доступны. Однако Битфинекс заточен под продвинутого пользователя. Что касается безопасности, то тут все на высшем уровне — Один раз в день создается резервная копия базы данных, которая зашифровывается, а затем архивируется. Серверы защищены новейшим программным обеспечением, и обмен регулярно тестируется для обнаружения (и предотвращения) любого вторжения. Платформа была основана в 2012 году. Штаб-квартира компании находится в Гонконге.

Общий оборот: $1 916 222 434

 

GDAX*

Global Digital Asset Exchange – это выбор действительно профессиональных инвесторов, новичкам здесь делать нечего. Платформа фокусируется на Bitcoin, Litecoin, Ethereum, Bitcoin Cash, и несмотря на очень малое количество криптовалютных пар (11), у биржи есть ряд серьезных преимуществ. GDAX считается одной из самых безопасных и надежных платформ. Он не только не был взломан, но и поддерживается ведущими инвесторами и застрахован Федеральной корпорацией страхования депозитов (FDIC) на сумму до 250 000 долларов США на каждого клиента. Поскольку для проверки учетной записи требуется идентификатор фотографии и подтверждение адреса, GDAX считается менее приватным, чем другие платформы. Проверенные пользователи могут вносить неограниченную сумму в свою учетную запись. Биржа полностью регулируется Соединенными Штатами. Присутствует более детализированная система сборов комиссионных, варьирующаяся от 0 до 0,25%. Трейдеры будут рады узнать, что GDAX является частью Coinbase, которая является одним из ведущих мировых криптовалютных бирж. Биржа принимает фиат.

Общий оборот: $658 122 220

 

 

HitBTC

Интуитивно понятный пользовательский интерфейс делает HitBTC довольно легким обменом для новых трейдеров. Он также предлагает надежный набор инструментов, предназначенный для удовлетворения потребностей продвинутых трейдеров. HitBTC является одной из немногих платформ, поддерживающих прямую торговлю с фиата на цифровую валюту, хотя пользователям необходимо пройти довольно строгий процесс проверки, чтобы воспользоваться этой возможностью. Из преимуществ можно также отметить высокую ликвидность, низкие комиссионные, безотказную стабильную работу, поддержку нескольких языков. С другой стороны, есть очень долгий и многоуровневый процесс верификации аккаунта, и иногда появляются задержки при выводе средств. Платформа была запущена в 2013 году с 6 млн. Ввод в криптовалюте в отличие от ввода в фиате комиссией не облагается. Комиссии с немедленных сделок составляют 0,1%, а в отложных ордерах появляется скидка 0,01%.

Общий оборот: $683 895 687

 

Liqui

Штаб-квартира этой сравнительно молодой биржи находится в Киеве. Создана она была в середине 2016 года. Разработчики знали, что очередной торговой площадкой много народу не привлечешь. Всего на площадке представлено более полторы сотни монет. Самая главная фишка Liqui — депозитные счета, доходность которых составляет 24% годовых, а в день получается 0.066%. Еще одна особенность биржи — рынок IOU монет — это токены, приобретенные вовремя ICO. Для этого нужно участвовать в первичном размещении через платформу сервиса, тогда монеты на баланс пользователя начисляются сразу после краудсейла. Вопросы безопасности площадки проработаны на должном уровне – как обычно двухфакторная аутентификация и вводы одноразовых паролей. Многим не нравится, что биржа не работает с фиатными деньгами: долларами, рублями, евро. Комиссия за сделку составляет 0,25%.

Общий оборот: $177 249 035

Huobi

Китайская биржа Huobi является одной из крупнейших не только в своей стране, но и во всем мире. Она была зарегистрирована в 2013-ом году в Пекине и обеспечивает своим пользователям защищенный и надежный сервис по торговле криптовалютами. У биржи крайне приятный, удобный и понятный интерфейс, а сама платформа, как и все вышеперечисленные обеспечивает очень хорошую ликвидность. Среди ордеров присутствуют, стоп-лимиты, лимиты, и стандартная покупка по рынку. Кроме этого, маржинальная торговля доступна для Биткоина и Лайткоина с пятикратным плечом и комиссией в 0,1% за 24 часа. Комиссия мейкера (размещает ордер) составляет 0,1% от объема торгов. Для комиссии тейкера (забирает ордер) существует специальная градация от 0,08 до 0,2%. Из фиата биржа работает с долларами и юанями. Присутствует трехэтапная верификация с высоким уровнем защиты.

Общий оборот: $1 360 338 580